学术动态 >> 正文
英国埃克塞特大学数据科学和人工智能研究所丁陈森研究员学术报告会(12月30日)
发布人:   信息来源:   日期:2021-12-30 10:09:51    打印本文

报告题目:基于力学模型和大数据的混合驱动方法及其在结构分析设计中的应用

报告时间:20211230日(周四) 下午4:30-6:30

报告地点:建筑工程学院8#202

报告人:丁陈森

报告人单位:英国埃克塞特大学数据科学和人工智能研究所

报告人简介:丁陈森,英国埃克塞特大学Research Fellow;即将入职北京大学力学与工程科学系,担任助理教授和研究员,以及博士生导师和独立PI 。其于2011年获湖南大学车辆工程学士学位,2018年于获湖南大学汽车车身国家重点实验室获博士学位。期间于2012年至2014年在北京大学计算机图形实验室进行联合硕士培养;2016年至2018年受国家留学基金委资助于美国明尼苏达大学美国国防高性能计算中心进行联合博士的培养。后于2018年至2020在卢森堡大学进行博士后(postdoc research associate) 研究。并在2020年入选英国全球人才计划(Global Talent)进入英国埃克塞特大学担任Research Fellow。研究兴趣主要包括:计算力学,结构分析、设计、优化,高维不确定和可靠性分析,以及基于数据驱动/机器学习的非线性非光滑系统分析。 

报告摘要:基于力学模型的方法和数据驱动的方法,是数值计算中的两个重要范式。两者各具优缺点,且适用于不同的场景。本研究将探讨如何高效结合这两种范式,充分发挥二者在数值模拟中的优点,对指导结构分析与设计具有重要意义。

邀请单位:山猫体育直播建筑工程学院

核发:科研处 收藏本页