学术动态 >> 正文
郑州航空工业管理学院周雪峰教授学术报告会(12月15日)
发布人:   信息来源:   日期:2021-12-14 15:31:34    打印本文

报告题目:科研论文写作的“术”与“道”

报告时间:20211215日(周三)9:30

报告地点:图书馆南楼二楼明远厅

报告人:周雪峰教授

报告人单位:郑州航空工业管理学院

报告人简介:

周雪峰,郑州航空工业管理学院商学院院长助理兼财务管理系主任,教授,管理学博士,硕士生导师,中国会计学会会员,河南省教育厅学术技术带头人,河南省会计领军人才(学术类),河南省高等学校青年骨干教师。核心期刊《金融论坛》和《会计之友》的匿名审稿人。研究方向为公司治理与企业创新研究。先后在《研究与发展管理》《世界经济研究》等核心期刊发表论文30余篇,出版学术著作2部,主持完成国家社会科学基金项目1项和省级项目2项,参与国家级与省部级项目10余项,曾获河南省社会科学优秀成果奖三等奖2项、全国微课教学比赛河南省二等奖和郑州航院青年教师讲课比赛一等奖等奖项。

报告摘要:

在中国传统文化中,万事万物皆可从""""两个维度及其关系来进行研究与探讨。""可理解为本原,自然法则和规律;""可理解为路径,方法与技巧.研究生阶段是开启学术生涯,接受学术训练,进入学界的重要起点,研究生论文写作则是其学习成果的具体体现。因此,从一开始,厘清并学习论文写作的""""就显得尤为重要。

邀请单位:经济与管理学院

 

核发:科研处 收藏本页