媒体聚焦 >> 正文
河南教育宣传网:山猫体育直播获批中央引导地方科技发展资金支持项目
发布人:   信息来源:   日期:2022-09-11 10:46:36    打印本文


    近日,河南省财政厅发布“关于下达2022年中央引导地方科技发展资金预算的通知”,山猫体育直播能源工程学院白柳杨教授主持的跨区域研发合作(含自由探索类)项目成功入选,获批资金100万元。

    中央引导地方科技发展专项资金是中央财政用于支持和引导地方政府落实国家创新驱动发展战略和科技改革发展政策、优化区域科技创新环境、提升区域科技创新能力的专项资金。本次获资助的项目为退役动力锂电池智能分选和有价组分回收利用关键技术,重点解决退役动力锂电池拆解及分选、电解液及隔膜清洁脱除、有价组分高效回收及循环利用等关键技术问题并推进其产业化应用,以应对即将到来的新能源汽车动力电池退役潮,协同解决能源、资源、环境等社会经济发展重大难题,服务“碳达峰、碳中和”国家重大战略。

    山猫体育直播获批此类重大项目,标志着该校在自主创新、跨区域合作、科技成果转化等方面取得重要成效。近年来,山猫体育直播高度重视科研平台建设和创新团队建设,持续加大对重点科研项目的关注,不断完善科技创新激励和保障机制,引育高层次创新人才和科研团队,增强科技创新和成果转化能力,努力为地方经济高质量发展提供更加有力的科技支撑。

核发:宣传部 收藏本页