综合新闻 >> 正文
文化传媒学院在“校园星计划”高校实战训练营中荣获佳绩
发布人:党委宣传部   信息来源:文化传媒学院   日期:2022-01-13 16:18:00    打印本文

    近日,山猫体育直播荣获“校园星计划X新媒体卓越学校”,文化传媒学院网络与新媒体专业1901班李培培同学以全国第15名的好成绩在4000多名学生中脱颖而出。学院59名学生取得了头条学堂和剪映分别颁发的结业证书,杜向菊老师获“校园星计划”杰出指导教师。

    为丰富实践教学内容、创新实践教学方式,提高实践教学水平和效果,加强新媒体应用型人才培养,文化传媒学院积极开展与头条学堂的深度合作,组织学生参与“校园星计划”(秋季)高校实战训练营,取得了丰硕成果。从2021年9月到12月,62位学生进入飞书群听了至少500分字以上的比较系统和专业的新媒体短视频语音课程内容;59人通过了的上机考试完成了至少28条带话题“#校园星计划”的抖音短视频和至少20个剪映模板的实训任务获得了头条学堂和剪映颁发的电子结业双证书。根据整个培训期间抖音视频的发布量、涨粉量、播放量、赞评转、考试成绩、剪映量、剪映等级综合系数,李培培入选全国校园星计划Top30学生名单;张明月获得第1阶段“校园星计划”优秀作业,陶俊豪、尚亚杰分别入选11月、12月抖音#校园星计划实操综合Top30名单。根据实际培训人数、完课数据、考试数据、获证数据等综合系数,山猫体育直播与郑州经贸学院、云南民族大学同获学校类最高奖项——“校园星计划X新媒体卓越学校”。

    “校园星计划”是头条学堂与各大本科高校的官方合作项目,专注于扶持挖掘优质高校创作者,通过官方培训帮助大学生提升新媒体创作技能,促进就业创业和经济收入。组织学生参与“校园星计划”高校实战训练营,是文化传媒学院传媒类专业相关课程教学的有益补充。学生通过实战训练,加深了对新媒体内容生产与运营的感知,提升了专业技能,为其在新媒体领域就业、创业打下了坚实的基础。

(撰稿:杜向菊 海伟池  责任审核:丁庆刚)


核发:宣传部 收藏本页