综合新闻 >> 正文
莘莘学子安全返乡 温情文传一路关爱
发布人:党委宣传部   信息来源:文化传媒学院   日期:2022-01-10 15:23:10    打印本文

    地冻天寒人心暖,爱心送站情意浓。为推动党史学习教育走深走实,助力学生踏上安全、愉快、温暖、便捷的寒假离校旅程18日,文化传媒学院紧紧围绕党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,坚持以学生为中心,以实事践初心,以服务暖人心,开展了“爱心车队”送学生温暖离校活动。

    针对当前疫情防控需要、时下严寒天气和留校参加教师资格面试学生集中离校的客观实际,学院提前谋划、周密部署,详细统计了留校学生的离校时间和车次,并向全院教工党员发出“心系学生、温暖送站”的活动号召,学院教工党员踊跃报名参加,组建了15辆私家车组成的“爱心车队”护送学生离校“最后一公里”。1月8日早晨7点,文化传媒学院党委书记张建华在10号楼下对送站事宜再次进行安排,并与离校学生亲切交谈,为大家送上新年祝福。送站路上,老师们详细了解学生的行程以及学业和生活情况,叮嘱学生注意返乡路上的安全和居家期间的疫情防控,并安全顺畅地将学生送达驻马店西站、驻马店站和驻马店中心客运站等车站进站口。小小的爱心车队温暖了文传学子的归家路细心的关怀与叮嘱抚慰了文传学子的思乡情,文传的暖心行动为学子们的迢迢返乡之旅增添了一份感动,文传学子纷纷为学院的温暖服务点赞,表示将利用假期时间努力充实自己来回报学校和社会。

    近年来,文化传媒学院在实际工作中以“围绕学生、关照学生、贴近学生、服务学生”为工作的出发点,以学生的满意度为工作标准,多措并举助力学生健康成长成才。此次活动是文化传媒学院落实党史学习教育和“我为师生办实事”的重要体现,今后学院将不断提升服务学生的质量和水平。

(撰稿:毛晓飞 责任审核:张建华)

核发:宣传部 收藏本页