通知公告 >> 正文
山猫体育直播关于做好2022年元旦、春节期间纪律作风建设的通知
发布人:纪委   信息来源:   日期:2021-12-30 14:59:41    打印本文

各基层党委、各党总支:         

    2022年元旦、春节临近,为持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保“双节”期间风清气正、欢乐祥和,现将有关要求通知如下:   

    一、提高政治站位,扛牢主体责任    

    2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,将迎来党的二十大胜利召开。做好元旦春节期间正风肃纪工作,持续巩固作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,对于深入贯彻党的十九届六中全会精神、保障党中央重大决策部署贯彻落实,具有重要意义。学校各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示精神和党的十九届六中全会以及省十一次党代会精神,进一步提高政治站位,扛牢主体责任,认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把“双节”期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作作为重要政治任务抓好抓细抓实。学校各级党组织主要负责人要充分认识节日期间加强纪律作风建设的重要性,自觉担负起全面从严治党主体责任,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。领导干部要切实履行“一岗双责”,积极践行“清正廉洁做表率”要求,以更高标准、更严要求落实中央八项规定精神,带头坚决纠治“四风”,带头抓好警示提醒和廉洁教育,做到以上率下、严抓严管,引导广大党员和师生员工筑牢思想防线,推动形成尚俭戒奢、崇廉拒腐的良好风尚,以优良党风政风带动校风师风持续向上向善,持续打造山猫体育直播风清气正的良好氛围。      

    二、强化规矩意识,严守纪律要求   

    学校各级党组织要落实好常态化疫情防控工作,进一步健全常态化防控机制,坚决杜绝形式主义、官僚主义;广大师生员工要强化纪律规矩意识,自觉遵守常态化疫情防控的有关要求。全校各级党员干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,坚决抵制“四风”,自觉做到“十三个严禁”:严禁搞形式主义、官僚主义;严禁违规收送名贵特产和现金、微信红包、预付卡、土特产等礼品礼金;严禁巧立名目、违规发放津补贴、奖金或福利;严禁违规公款吃喝、公款旅游和接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;严禁违规接受管理或服务对象安排的宴请、旅游、度假等活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁公车私用、私车公养或违规租借车辆;严禁违规出入私人会所或隐蔽场所;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与赌博或封建迷信活动;严禁餐饮浪费;严禁违规饮酒;严禁违反疫情防控有关规定。      

    三、加强监督检查,严肃执纪问责   

    学校纪委将进一步压实监督责任,强化监督检查,对“四风”新形式和违反中央八项规定精神等问题严肃执纪、严格问责,坚持露头就打、严查快处。紧盯享乐奢靡之风和隐形变异问题,发现一起、严查一起,绝不姑息,对顶风违纪的从严查处,在严肃查处当事人的同时,还要严肃追究相关党组织的主体责任。对党的作风建设松懈、落实中央八项规定及其实施细则精神不力、“四风”问题得不到有效整治的坚决问责,充分释放“遵规比平时要求更严、违纪比平时处理更重”的强烈信号。同时,对典型问题及时通报曝光,以案促改、堵塞漏洞,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。


    欢迎广大师生参与监督。    
    举报电话:0396-2853969    
    举报邮箱:12388@huanghuai.edu.cn                        

                                                                        中共山猫体育直播纪律检查委员会

                                                                              2021年12月29日

核发:newstzgg 收藏本页