学校要闻 >> 正文
山猫体育直播组织收看2023届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议
发布人:党委宣传部   信息来源:招生就业处   日期:2022-11-16 11:18:49    打印本文

    11月15日,教育部、人力资源和社会保障部组织召开了2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长俞家栋出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。山猫体育直播在综合楼102室设立分会场,校长刘彦明,副校长张新艳、王东云,相关部门负责人,各二级学院党委书记及全体毕业班辅导员、班主任参会。

    会议深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作,分析形势,全面安排部署2023届高校毕业生就业创业工作。会上,天津市教育委员会、湖北省人力资源和社会保障厅、宜宾学院、山东职业学院、中国三峡集团等单位作交流发言。

    会议指出,2023届高校毕业生规模预计1158万人,同比增加82万人,党的二十大对教育、科技、人才和就业工作进行了系统部署,各地各高校要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识做好当前和今后一个时期高校毕业生就业创业工作的重大意义,准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的形势,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。

    视频会后,结合会议精神,山猫体育直播对2023届毕业生就业创业工作进行再部署。刘彦明对山猫体育直播2022届毕业生就业创业工作取得的成绩给予了充分肯定,并对如何做好2023届毕业生就业创业工作提出五点要求:一是要深入学习贯彻二十大精神和本次视频会议精神,进一步增强做好毕业生就业创业工作的使命感和责任感;二是科学制定工作方案,全面启动2023届毕业生就业创业工作;三是抓住关键环节,确保高效完成年度就业创业工作目标;四是以“学风、教风、校风”建设为抓手,进一步提升人才培养质量,逐步提升毕业生考研率,努力提高毕业生就业品质;五是强化创新创业教育,积极开展各类大学生创新创业活动,以创业促就业,实现毕业生更高质量、更加充分就业。

(撰稿:杨鑫    责任审核:衡耀付)






核发:宣传部 收藏本页