学校要闻 >> 正文
山猫体育直播召开期末教学工作会议
发布人:   信息来源:   日期:2022-11-15 15:46:52    打印本文

    为统筹做好疫情防控和有序推进期末各项教学工作,11月14日下午,山猫体育直播在综合楼201会议室召开期末教学工作会议。副校长王东云出席会议,各二级学院主管教学副院长、教务处科级以上干部参加会议。会议由教务处副处长段永建主持。

    会上,教务处处长陈兆金围绕教学建设、教学管理、教学改革对本学期的教学工作做了回顾与总结。他指出本学期山猫体育直播“双万计划”、省级教学成果奖、省级教改项目等增量再创新高,内涵建设显著提升;今后要克服重立项轻建设、重研究轻应用、重投入轻产出等不良倾向,对各级各类项目加强管理,重视实践,强化应用,注重实效;要以教改课题、教学大赛、基层教学组织为抓手,积极推进教学改革,切实提升教学质量。

    王东云在讲话中指出:本学期各学院坚持立德树人根本任务,以“能力作风建设年”为统领,以一流专业、一流课程、教学改革、教学大赛等为抓手,大力强化科学管理,着力推进内涵建设,创新人才培养模式,教育教学水平和人才培养质量有了新的提升;后续工作中各单位要统一思想,提高认识,克服疫情影响不利因素,始终坚持教学中心地位不动摇,统筹推进教学运行、内涵建设、教学改革等各项工作平稳有序运行;在工作中要善于谋划,狠抓落实,坚持目标导向、问题导向、结果导向,培育专业课程特色亮点,凝练高水平教学成果,以审核评估的标准高质量完成年度教学工作任务,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学做出新的更大贡献。

    会上,教务处有关负责人还部署了审核评估、培养方案定稿、教学大纲制定、期末考试命题、下学期教学计划执行、实践实训教学等其他工作。

(撰稿:段永建    责任审核:陈兆金)

核发:宣传部 收藏本页