学校要闻 >> 正文
校党委巡察工作领导小组专题听取巡察工作情况汇报
发布人:党委宣传部   信息来源:纪委   日期:2021-12-17 18:14:48    打印本文

    12月17日上午,校党委巡察工作领导小组在综合楼602室专题听取第二轮巡察情况汇报。党委副书记、校长刘先省主持会议并讲话。党委副书记、巡察工作领导小组副组长曹忠义,党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长姜彦玲出席会议,巡察工作领导小组成员和巡察组全体同志参加会议。

    第一巡察组组长崔强、第二巡察组组长王运志汇报了本轮巡察情况。在听取汇报过程中,校党委巡察工作领导小组同志从不同角度进行了点评,提出了很好的指导意见。刘先省指出,本轮巡察是学校党委第二轮开展,政治性、政策性、专业性都得到了很大的提升,从听取汇报情况看,巡察组把准政治方向,抓实职责履行,树好队伍形象,在30天的时间里付出了辛勤努力,深入研究被巡察单位职能特点,创造性地开展工作,保持了政治巡察的严肃性、权威性,发现了不少问题,达到了预期目标。

    对于下一步工作,刘先省提出三点要求:一是要做好校党委专题会的相关准备工作。要认真修改完善巡察报告,起草好校党委第二轮巡察工作综合报告,做好向党委专题会汇报的准备。二是要做好问题反馈、线索移交处置的相关工作。校党委专题会议听取综合汇报后,各个巡察组就要对被巡察党组织进行巡察反馈,校党委巡察办要做好巡察反馈的服务保障、统筹指导工作。同时要根据巡察移交的问题线索性质和实际,做好巡察移交问题线索处置。三是要着力做好“后半篇文章”,抓好巡察整改和成果运用,持续跟踪督办,推进整改落实,确保反馈的问题条条要整改、件件有落实。

                 (撰稿:刘凯  摄影:朱施霖   责任审核:侯健)





核发:宣传部 收藏本页