学校要闻 >> 正文
省高校共青团和学生会深化改革评估工作组来校开展评估工作
发布人:党委宣传部   信息来源:团委   日期:2021-12-09 10:20:50    打印本文

   为持续深化高校共青团和学生会组织改革创新,提升高校共青团和学生会改革实效。12月8日上午,省高校共青团和学生会深化改革评估工作第十八组一行4人在信阳农林学院团委书记王鹏带领下,来到山猫体育直播对共青团和学生会组织深化改革工作进行评估验收。校党委副书记王冰,党委宣传部、党委学工部、教务处、校团委等单位负责人,部分学院团委书记代表,学生会、青年学生代表参加了评估工作汇报会。会议由校团委副书记杨杨主持。

    汇报会上,王冰代表校党委对评估组一行表示热烈欢迎,对团省委和省学联长期以来对山猫体育直播团学工作的关心和支持表示衷心感谢。王冰黄淮学院党委历来高度重视并支持共青团和学生会工作向评估组做了介绍。王冰谈到山猫体育直播共青团和学生会深化改革需要“强三性、去四化”,共青团工作党的工作的重要组成部分,共青团要始终发扬“党有号召、团有行动”“党旗所指就是团旗所向”的优良传统,在工作大局中做好“大思政”工作和“大学工”工作对于黄淮学院共青团和学生会的改革发展,王冰提出,一是聚焦主责主业,明确“三个围绕”,做到围绕中心、服务大局,围绕教学、服务培养,围绕成长、服务青年。二是要找准工作重心,落实“三个聚焦”深化“三项工程”,做到聚焦学业、聚焦专业、聚焦就业创业,深化读书工程、竞赛工程、孵化工程。三是要服务学生成长成才,建设“三个家园”,努力建设有温度的共青团员之家、有浓度的创新创业者之家、有高度的志愿者之家。四是要做到落实到班级才是真正的落实,做好“三个着力于”,着力于抓好基础着力于抓好基本着力于抓好基层,稳步推进“党团一体”“学团一体”“教管一体”“校院一体”“班团一体”“学住一体”。五是要坚持立德树人根本任务,不断引领黄淮青年勇做立足时代的新青年理想远大的追梦人、坚持不懈的奋斗者,争当信念坚定的表率、勤奋学习的标兵、服务同学的模范、全面成才的榜样。王冰要求校共青团和学生会要以此评估工作为契机,认真查摆问题,找准不足,补足短板,对标对表总结经验,虚心接受评估组的指导意见,做到以评促改、以评促建、以评促管,评建结合,进一步推进共青团和学生会高质量发展。

    深化改革评估王鹏指出,团省委、省学联开展此次评估工作是贯彻党的十九届六中全会精神和全国学联二十七大精神的重要举措,是推动重点工作落地落实的实际行动。学校要把深化改革工作摆在突出位置,把思想和行动落实到改革意见上来,坚持目标导向、问题导向,指导共青团和学生会将改革向纵深推进做好深化改革的后续工作

    校团委书记汪滢滢详细介绍了山猫体育直播共青团和学生会深化改革落实情况。评估工作组查阅了相关资料和工作台帐,对校团委相关人员、学院团委书记代表、学生会工作人员、普通学生代表进行了访谈,全面了解山猫体育直播共青团和学生会深化改革落实情况。

(撰稿:史连杰  摄影:朱施霖  责任审核:汪滢滢)










核发:admin 收藏本页